г. Череповец, ул. Пролетарская, д. 59
Телефон: 8 (8202) 77-77-11
E-mail: info@gptev.ru
пн-чт: 8.00–17.00
пт: 8.00–15.45
перерыв: 12.30—13.15

«Газпром теплоэнерго Вологда» привлекло руководителей юридических лиц-должников к субсидиарной ответственности

05.05.2022 08:30

По заявлениям ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Арбитражный суд Вологодской области возбудил производства по делам о банкротстве двух организаций города Череповца - ООО «Управляющая компания Домовенок» и ТСЖ «Кедр».
В апреле 2022 года суд вынес определение о взыскании с бывшего руководителя ООО «Управляющая компания Домовенок» Ирины Ледяной в пользу кредиторов 7,5 млн руб.
Месяцем ранее Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в рамках дела о банкротстве ТСЖ «Кедр» отменил определение суда первой инстанции, отказавшего в привлечении бывшего председателя ТСЖ Светланы Юркевич к субсидиарной ответственности. Апелляционная инстанция подтвердила, что доводы и представленные факты указывают на причинение умышленных действий руководителем ТСЖ. С бывшего председателя взыскано 597,6 тыс. руб.
«Основным источником, позволяющим «Газпром теплоэнерго Вологда» осуществлять ремонтные работы, проводить подготовку к отопительному сезону, являются платежи потребителей за предоставленные услуги. Мы уже начали готовить объекты Череповца к работе в зимний период. Призываю всех потребителей – физических и юридических лиц, включая ТСЖ, ЖСК и управляющие компании, у которых есть неоплаченные счета за тепловую энергию, произвести оплату. В противном случае, «Газпром теплоэнерго Вологда» будет вынуждено приостановить теплоснабжение (при наличии законных оснований). Кроме того, в соответствии с Правилами подготовки объектов к работе в зимний период, в случае наличия у потребителя задолженности за предыдущие периоды, поставщик вправе требовать внесения объектов должника в реестр организаций, не готовых к началу отопительного сезона, до полного погашения задолженности», - отметил генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Андрей Забродин.

Справка:
АО «Газпром теплоэнерго» – крупный российский теплоэнергетический холдинг. Компания объединяет 21 региональное теплоснабжающее предприятие, которые обеспечивают работу 1 256 объектов теплоэнергетики общей установленной тепловой мощностью более 11 тыс. Гкал/ч.
ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» – дочерняя компания АО «Газпром теплоэнерго», осуществляющая деятельность в г. Череповец и на территории Вологодской области.